こんにちは、大阪キャリナリー カフェ総合科、担任の岡部です!
キャリナリー校舎のハーブも花が咲いて、新緑のまぶしいさわやかな季節になりました![]()

今回は、キャリナリーの実習風景をたくさん紹介したいと思います![]()
まずは、調理師科1年生の和食調理実習![]()

立派な真鯛です!

お腹を開いています![]()

王道の鯛の3枚下ろしを学びました![]()

お造りで頂きます![]()
お造りのあしらいに欠かせない大根の‘‘けん‘‘になる「桂むき」の練習中~![]()

お次は、カフェ科のカフェメニュー実習![]()
日本各地に高級会員制リゾート施設を展開されるリゾートトラスト株式会社様
ご協力による通常授業
です。
この日はエクシブ有馬離宮 洋食料理長 小川シェフに教えて頂きました![]()


まずは豚の筋切りから…

パスタのソース作りです。

授業の合間に先生の職場でのエピソードで盛り上がってます![]()
楽しそう![]()
甘いプチトマトを使ったアマトリチャーナです。

カフェのお客様に喜ばれるオシャレ
な盛り付け方も学びます。


筋切りした豚肉をソテーしてマスカルポーネチーズとトマトソースでビューティフル![]()






