キャンパスライフ
1DAY REPORT Campus Life
-
カフェ学生の1日 カフェ総合マネジメントコース
橘さん将来は地元で
自分のお店を
開業するのが目標です! -
-
登校 -
調理実習 今日は3種のパスタづくりに挑戦!基本となるペペロンチーノ・トマトソース・クリームソースを作りながら、味の違いを学びます!
-
お昼休み 友達とおしゃべりしながらお手製のサンドイッチをいただきます!
-
コーヒー実習 エスプレッソマシンやグラインダーを使用して、メッシュ調整など、豆の香りやエスプレッソの味わいを学びます!
-
カフェメニュー実習 モナンシロップとエスプレッソを使用したオリジナルドリンクを考案!創造力を身につけます。
-
帰宅
-
地元の昔から通っているご飯屋さん -
友達と夜中にぶらぶら散歩! -
学校近くのカフェで
食べたケーキ!
- 入学してよかったことは?
-
先生方との距離が近く、わからないところを聞きやすいところです!
- 好きな授業は?
-
「調理実習とコーヒーの授業」です。
もともと料理をする事とコーヒーが好きで、さらに新しい事が学べるのが楽しいです。
-
-
製菓学生の1日 パティシエ&ショコラティエコース
元原さん食べた人が思わず
笑顔になるスイーツを作って
応援したい! -
-
登校 -
製菓基礎 この日は、洋ナシを使用したシャルロットケーキを作りました!作り方を理論的に教えてもらえるので、とっても勉強になります。
-
お昼休み お母さんの愛情がたっぷり詰まったお弁当です!!
-
食品学 食材の栄養について学ぶ授業です!普段の食事やおかし作りにも役に立つことがいっぱいあります。
-
ピエスモンテゼミ 1年生の後期から受講しているアメ細工実習!コンテストに向けて日々練習しています。
-
帰宅
-
20歳のお祝いを
してもらった時 -
クラスのみんなとスノボに行きました! -
夏休み初日にみんなで花火!
- 入学してよかったことは?
-
いろんなシェフと出会えて自分の可能性が広がります。
- 好きな授業は?
-
「製菓基礎&理論」です。
いろんなスイーツに出会う事ができ、知識も身につくのでワクワクします!
-
-
農業学生の1日 農食&健康美コース
松井さん日本の農業と
食に関わる仕事で
たくさんの人を笑顔にしたい! -
-
登校 -
業界研究 作物の品種や育て方などを確認してから、今日行う作業の課題をまとめていきます!
-
ファーム演習 イタリアントマトの収穫を行います!収穫できるものを見極めながら収穫作業開始!
-
お昼休み 友達と仲良くランチタイム!お母さんが作ってくれたお弁当は元気いっぱいになれます!
-
ファーム演習 大豆の育ち具合を観察した後は、玉ねぎとねぎの種まきを行います。
-
帰宅
-
登山にハマってます! -
鍾乳洞でダイビングをしました! -
広島の原爆ドームを見に行きました
- 入学してよかったことは?
-
1年生から学びたいことにフォーカスした授業を選択できるところです!
- 好きな授業は?
-
「ファーム実習」です。現場で活躍されている農家さんから直接学ぶことができ、様々な知識が身につきます!
-