
3年制
食&マネジメント科
製パン&
ベーカリー
コース

時代に合わせた知識力と技術力を備えたパン職人へ
パン技術の基礎から応用までを幅広く学びながら、商品開発やECサイト運営まで実践的なスキルを身につけます。技術だけでなく、素材に関する知識や、作った商品を市場に売り出す力を養います。業界が求めるスキルを身につけた、即戦力となる人材へ。
もっと学校のことが知りたい!
どんな仕事か体験してみたい!
メロンパンができるまで

① 小麦粉や水、発酵菌などの
材料を混ぜ合わせるよ

② ひとまとまりになったら
温かいところで発酵させるよ

③ こんなに大きくなりました!!

④ 均等な大きさになるように測って分割

⑤ 丸めなおして少しお休みさせるよ

⑥ クッキー生地の表面に
グラニュー糖をつけるよ!

⑦ クッキー生地とパン生地を一緒に丸めるよ

⑧ きれいなまんまるに★

⑨ 模様をつけるよ!

⑩ 知っている見た目に!
このまま発酵させるよ

⑪ ふっくらしてきましたね★
このままオーブンへGO!

⑫ 完成!!おいしそうに出来ました。
実際の授業で作った実習作品がこちら




