製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

'.SCHOOL_NAME.'

合同企業説明会

ホテルやレストラン、パティスリー・ブーランジェリー・カフェなど様々な企業の採用担当者が、本校の学生のためだけに来校。
学生は1日で数多くの企業の情報収集や面接に臨むことが出来ます。
ホームページやパンフレットだけでは分からない、詳しい情報を聞くことが出来るのも特徴です。
2人に1人が内定をいただいているという、大阪キャリナリーの就職決定パターンの中で大きく割合を占めています。

合同企業説明会に参加した在校生

ホテルグランヴィア大阪 に内定

内定をいただいたホテルグランヴィア大阪様はアットホームな雰囲気で楽しく長く仕事が出来そうだなと感じました。

たくさんの企業様のお話を聞くことができて、自分が何を一番大切に考えているかやどういった事を求めているかなどを知ることができました。


製菓・製パン科 パティシエコース
田口 さん(大阪市咲くやこの花高等学校 出身)

田口さんが説明を聞いた企業様
株式会社ディアーズ・ブレイン(ブライダル)/株式会社スーパースマイル(カフェ/パティスリー)/株式会社春帆桜(ブライダル/ホテル)/株式会社Plan・Do・See(ブライダル/レストラン)/バリューマネジメント株式会社(ブライダル)/株式会社かめいあんじゅ(パティスリー/レストラン)/デリチュース(パティスリー)/株式会社シュゼット・ホールディングス(パティスリー)/株式会社ホテルグランヴィア大阪(ホテル)/ホテルモントレ株式会社(ホテル)/株式会社なかむら(パティスリー)/株式会社ハーブスグローイング(パティスリー)

株式会社ダイヤ に内定

内定をいただいたダイヤ様は、働いている方々がとても優しく、1人ひとりを見てくれる会社だと思いました。

就職活動について具体的に考えていなかったけれど、企業様が求める人物像や求められるポイントが知れたので卒業までに近づけるよう頑張ります。


製菓・製パン科 ブーランジェコース
水野 さん(大阪市立佐野高等学校 出身)

水野さんが説明を聞いた企業様
イートアンド株式会社(レストラン)/イオンベーカリー株式会社(ベーカリー)/株式会社ヒロコーヒー(カフェ)/有限会社ビゴ(ブーランジェリー)/株式会社かめいあんじゅ(パティスリー/レストラン)/株式会社ダイヤ(ベーカリー)/株式会社エーワンベーカリー(ベーカリー)/株詩会社シュゼット・ホールディングス(パティスリー)/株式会社阪急阪神ホテルズ(ホテル)/森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社(ホテル)/株式会社阪急B&Cプランニング(ベーカリー)/フジパングループ本社株式会社(ベーカリー)

就職企業からの声

ヒルトン福岡シーホーク
人事部 人事部長
水谷 哲郎 様

私達は、チームメンバー(=従業員)一人ひとりが自分らしく居られるような職場づくりを目指しており、人物重視の採用活動を行っています。創始者のコンラッド・ヒルトンの「地球をおもてなしの心の輝きと暖かさで満たす」というビジョンを掲げ、その実現を目指しています。是非皆さんもおもてなしの心を持った業界のプロを目指して下さい。

株式会社Plan・Do・See京都
FORTUNE GARDEN KYOTO

管理部 採用担当
森田 真由 様

私たちの職場では、目の前の人を笑顔にすることが大好きな人、チームで一つの目標を達成することが大好きな人と一緒に働きたいと思っています。大切なのは、自分はこの職種向きだとか、苦手だとか最初から決めつけないこと。未来をイメージし、この仕事なら何ができるかを考えることが重要です。

株式会社 カームデザイン
good spoon
総料理長
町田 茂 様

私たちはお客様の最高の満足を低価格で実現する事で、日常的に楽しんで来て頂けるレストランづくりをしてきました。大切な事は常にお客様の目線に立って変化することができるか、すぐに実行することができるか。失敗を恐れず、まず動くことが何よりも皆さま世代には大切だと思います。
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する