製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

  • LINE
  • youtube
  • instagram

情報公開職業実践専門課程について

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • あなたの街での説明会
'.SCHOOL_NAME.'

AO入学について

AO(アドミッション・ポリシー)入学制度とは、学力試験だけでは評価することの出来ない出願者自身(個性や意欲など)を学校側の求める学生像(アドミッション・ポリシー)と照らし合わせて合否を決める入学選考方法のことです。

アドミッション・ポリシー(本校の求める人物像)

  • 将来の夢や目標を持っている人。
  • 好きな仕事を通じて、人に感動や喜びを与えたい人。
  • 学校の教育内容や方針を十分理解している人
  • 好きな事を仕事にしたい人

※大学・短期大学、他の専門学校との併願はできません。
※2020年1月以降の体験入学会、オープンキャンパス、学校説明会にご参加ください。

AO入学エントリー日程

AO入学エントリー期間は
6月1日(月)~最終締切9月20日(日)です。

※定員に達し次第、エントリー受付を終了いたします。

AO入学願書受付日程

AO入学願書受付は
9月1日(火)より行います。

AO入学出願 出願受付開始日 願書提出〆切日(必着)
第1回締切日 9月1日(火)~ 9月5日(土)
第2回締切日 9月6日(日)~ 9月12日(土)

※第3回目以降も実施しています。
※上記以降の日程については入学事務局( 0120-947-511 )までお問合わせください。

出願手続

  • 出願書類を「出願書類封筒」に入れ、氏名・志望学科・コースを記入し、簡易書留扱いにて郵送してください。持参いただいても結構です。
  • 入学選考料 30,000 円
    選考料は学生募集要項にはさんでいる専用振込用紙にて郵便振替で払込み後、証明書を「郵便振替払込受付証明書台帳」に貼付してください。※来校時持参の場合は、現金でも受け付けます。
  • 提出された書類及び選考料は返却いたしません。

選考方法

すべての出願にあたり、面接選考書類選考を行います。

  • 面接選考
    あなたの将来の目標、目指す職業へのやる気などを確認するもので、これまでの学業成績や、本校のコースに関連する専門知識・技術を問うものではありません。
  • 書類選考
    出願後、高校調査書などの書類や作文の内容、また、必要記入項目の不備がないか等を確認します。