製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

  • LINE
  • youtube
  • instagram

情報公開職業実践専門課程について

  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • あなたの街での説明会
'.SCHOOL_NAME.'

AO入学について

AO(アドミッション・ポリシー)入学制度とは、学力試験だけでは評価することの出来ない出願者自身(個性や意欲など)を学校側の求める学生像(アドミッション・ポリシー)と照らし合わせて合否を決める入学選考方法のことです。

アドミッション・ポリシー(本校の求める人物像)

  • 将来の夢や目標を持っている人。
  • 好きな仕事を通じて、人に感動や喜びを与えたい人。
  • 学校の教育内容や方針を十分理解している人
  • 好きな事を仕事にしたい人

※大学・短期大学、他の専門学校との併願はできません。
※2019年1月以降の体験入学会、オープンキャンパス、学校説明会にご参加ください。

AO入学エントリー/出願受付・選考日

AOエントリースタート

AO入学エントリー期間は6月1日(土)~9月23日(月・祝)です。

  エントリー受付締切日 面接選考日
AO入学 第18回エントリー 9月21日(土) 9月22日(日)

※AO入学エントリーは9月23日(月・祝)最終締切となりますが、定員になり次第、募集を締切ります。

AO入学エントリー受付スタート

※AO入学エントリーは9月23日(祝・月)最終締切となりますが、定員になり次第、募集を締切ります。

AO入学願書受付は8月1日(木)~9月30日(月)です。

入学方法 願書提出締切日(必着) 書類選考日

面接は終了されているため来校の必要はありません。

第8回締切日 9月21日(土) 9月22日(日)
第9回締切日 9月28日(土) 9月29日(日)

※上記以降の日程については入学事務局( 0120-947-511 )までお問合わせください。

ネット出願受付中!

出願手続

  • 出願書類を「出願書類封筒」に入れ、氏名・志望学科・コースを記入し、簡易書留扱いにて郵送してください。持参いただいても結構です。
  • 入学選考料 30,000 円
    選考料は学生募集要項にはさんでいる専用振込用紙にて郵便振替で払込み後、証明書を「郵便振替払込受付証明書台帳」に貼付してください。※来校時持参の場合は、現金でも受け付けます。
  • 提出された書類及び選考料は返却いたしません。

選考方法

すべての出願にあたり、面接選考書類選考を行います。

  • 面接選考
    あなたの将来の目標、目指す職業へのやる気などを確認するもので、これまでの学業成績や、本校のコースに関連する専門知識・技術を問うものではありません。
  • 書類選考
    出願後、高校調査書などの書類や作文の内容、また、必要記入項目の不備がないか等を確認します。
  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する