製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

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年間スケジュール

楽しく学んで、しっかり習得。
充実した学園生活があなたを待っています。

1年次

4

入学式

・新入生オリエンテーション

・業界特別講義

・前期授業スタート

5

[随時]自主練習

6

学園祭

7

バリスタコンテスト

業界トップレベルのコンテストに、在校生の間からプロに交じってチャレンジ!即戦力の知識・技術を身に付けていきます。
※2年次も開催

夏休み

・[随時]自主練習
・業界特別講義

89

前期試験

10

Wメジャーカリキュラム

自分の学科・コース以外の様々な授業にチャレンジ出来ます!
・就職対策講座
・就職サポート開始(一年次後期)
・業界特別ゼミ
・Wメジャーカリキュラム
・UCCコーヒーマスターズ

11

海外実学研修(11月or3月)

スイスでのホスピタリティ研修やイタリアで本場に触れる経験を積み、あなたの将来の夢を膨らませます。

12

冬休み

1

バリスタコンテスト

(ジャパンラテアートチャンピオンシップ)
(UCCコーヒーマスターズ全国)

2

就職出陣式

就職活動間近に実施。インターンシップへの心構えや、面接時の礼儀・マナー等の再確認をします。

We are Culinary-進級制作展-

展示やプレゼンテーションというかたちで、日頃学んでいる成果を、家族・友人はもちろん、業界へ向けても披露します!

・就職出陣式
・ショップフェスタ
・後期試験

3

春休み

・インターンシップ(2~4週間)

2年次

4

・Wメジャーカリキュラム
・業界特別ゼミ
・[随時]自主練習

5

合同企業説明会

企業の採用担当者が人材を探しにキャリナリーへ来校。卒業生が一緒に来ることも!

6

学園祭

78

・バリスタコンテスト
(ジャパンバリスタチャンピオンシップ)

9

クープ ジケイ ドゥ ラ パティスリー

※9月(校内最終予選)・11月(本選)
グループ校で競われる洋菓子コンテスト。アメ細工のピエスモンテ(装飾菓子)・アントルメ(生のホールケーキ)の両部門で行われ、日ごろの勉強の成果を披露します。
・前期試験

10

企業プロジェクト(10~2月)

自分の考えた商品が実際のホテルやレストランのメニューに!企画や施策・プレゼンテーションなど、実践的に学ぶ事が出来ます。

11

・UCCコーヒーマスターズ
・クープ ジケイ ドゥ パティスリー(本選)

12

冬休み

1

・バリスタコンテスト
(ジャパン ラテアート チャンピオンシップ)
(UCCコーヒーマスターズ 全国)

2

We are Culinary -卒業制作展-

課題制作を通して、2年間学んできた成果を、家族・友人はもちろん、業界へ向けても披露します!

3

卒業式・謝恩会

卒業式はもちろん、謝恩会では2年間お世話になった先生方への感謝の気持ちを伝えます。
・開業サポート[卒業後]

共通スケジュール

4

授業スタート

6

学園祭

学校中が盛り上がる!姉妹校と同日開催の学園祭では、ショップ営業やお菓子教室など、校舎中が笑顔でいっぱいです。

7

インターナショナルDAY

留学生による留学生のためのイベントを開催します!母国料理を振る舞うフードコートも!

10

UCCコーヒーマスターズ

[通年]業界特別講義

各業界を代表するトッププロによる特別講義では、知識・技術はもちろん、成功体験も学べる貴重な機会となっています。

[随時]自主練習

授業を実施していない実習室は自主練習用に開放。授業の復習やアレンジ作品まで納得がいくまで練習が可能です。

[10月(1年次)/4月(2年次)]業界特別ゼミ

業界特別ゼミで、より深くより専門的に学ぶ!
※ゼミにより。開講時間が異なります。

※年間スケジュールは、年度によって変更される場合があります。

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