年間スケジュール

  1. トップ
  2. キャンパスライフ
  3. 年間スケジュール

1年次 : コースごとに基礎を学ぶ

  • 入学式
  • 新入生ガイダンス
  • 業界特別講義
  • 前期授業スタート
  • ファーム演習
  • [随時]自主練習開始
  • 学園祭
  • 業界特別講義
  • 夏休み
  • [随時]自主練習
  • 前期試験
  • 業界特別ゼミ
  • 海外実学研修(11月・12月)(スイス・イタリア/スイス・フランス)
  • バリスタコンテスト
  • 冬休み
  • [随時]自主練習
  • [随時]自主練習
  • We are Culinary ~進級制作展~
  • ショップ演習
  • 後期試験
  • インターンシップ(希望者)(2週間~4週間)
  • 春休み
  • 4月 入学式
  • 4月 実習・授業スタート
  • 4月 ファーム演習
  • 11・12月 海外実学研修
  • 2月 ショップ演習

2年次 : 実践力・応用力を習得する

  • Wメジャーカリキュラム
  • 企業プロジェクト
  • 業界特別ゼミ
  • 就職対策講座開始
  • [随時]自主練習
  • 学園祭
  • バリスタコンテスト関西予選
  • 夏休み
  • [随時]自主練習
  • バリスタコンテスト(JBC関西予選)(JCIGSC関西決勝)
  • 前期試験
  • 後期授業スタート
  • クープ ジケイ・ ドゥ・ラ・パティスリー
  • 大阪府洋菓子コンテスト
  • グルメピック
  • バリスタコンテスト
  • 冬休み
  • [随時]自主練習
  • 就職出陣式
  • We are Culinary ~進級制作展~
  • 後期試験
  • バリスタコンテスト(UCCコーヒーマスターズ 近畿地区予選)
  • インターンシップ(希望者)(2週間~4週間)
  • 春休み
  • 4月 Wメジャーカリキュラム
  • 3・7・9・12月 各種バリスタコンテスト
  • 11月 大阪府洋菓コンテスト
  • 11月 クープ・ジケイ・ドゥ・ラ・パティスリー
  • 3月 インターンシップ

3年次 : 即戦力を身につける

  • 企業プロジェクト
  • 業界特別ゼミ
  • [随時]自主練習
  • 産地研修
  • 合同企業説明会
  • 学園祭
  • バリスタコンテスト JBC関西予選・JCIGSC関西予選
  • 夏休み
  • [随時]自主練習
  • バリスタコンテスト(JBC関西予選)(JCIGSC関西決勝)
  • 前期試験
  • 後期授業スタート
  • 各種プロジェクト開始
  • クープ ジケイ・ ドゥ・ラ・パティスリー
  • 大阪府洋菓子コンテスト
  • グルメピック
  • 冬休み
  • バリスタコンテスト(JLAC)
  • [随時]自主練習
  • We are Culinary ~卒業制作展~
  • 後期試験
  • 卒業式
  • 開業サポート[卒業後]

業界のプロとしてスタート!

  • 4月 企業プロジェクト
  • 5月 合同企業説明会
  • 6月 学園祭
  • 随時 産地研修
  • 3月 卒業式