出願から合格までの流れ

  1. トップ
  2. 募集要項
  3. 出願から合格までの流れ

オープンキャンパスに参加しよう

AO入学エントリーを希望される方は、体験入学会・オープンキャンパス・学校説明会のいずれかにご参加ください。

  • AO入学エントリー当日に参加でもかまいません。

AO入学エントリー

「AO入学エントリーシート」必要事項を記入の上、郵送してください。
ご持参いただいても結構です。

エントリー期間
2021年 6月1日(火) ~ 9月20日(月・祝)
提出書類
AO入学エントリーシート
  • エントリー時に高校調査書の提出は必要ありません。
  • AO入学の承諾について必ずご記入ください。(社会人の方は不要です。)
  • エントリーシート裏面のプレゼンテーションシートも必ずご記入ください。
  • 体験入学・学校説明会参加当日に、エントリー可能です。

AO入学出願要件の確認

エントリー後、順次面接を行います。体験入学や説明会参加当日に行うことも可能です。

確認方法
面接

あなたの将来の目標、目指す職業へのやる気などを確認する面接です。

  • これまでの学業成績や、本校のコースに関連する専門知識・技術を問うものではありません。
  • 面接日についてはAO入学エントリーシート提出後、入学事務局よりご本人に電話にてご連絡いたします。
  • 面接では、あなたの将来の目標、目指す職業へのやる気などを確認します。
  • 「どうしてこの職業に就きたいのか」「どうして本校を受験したか」を答えられるようにしましょう!

AO出願要件認定証の通知

面接後、要件を満す者には10日前後で「AO出願要件認定証」をお送りいたします。

  • AO入学で出願できる事を証明するものです。
  • 結果について電話やEメールでのお問合せにはお答えできません

AO入学願書提出

提出開始
9月1日(水) ~10月24日(日)

出願に必要な書類

  • 入学願書
  • 高校調査書
    ※担任の先生に依頼してください。
    ※社会人の方は高等学校卒業証書のコピー、もしくは高等学校卒業証明書、高等学校卒業程度認定試験合格証明書など
  • 選考料振込控 貼付台帳(※選考料3万円)
  • 選考料受領書

合否通知

合否通知は選考日から約10日前後で郵送いたします。 合否通知に関しては、お電話やEメールでのお問合わせにはお答えできません。

  • 不足書類がある場合は、全て揃い次第の発送となります。
  • 一部のコースでは合否通知スケジュールが異なる場合があります。
  • 高等学校卒業程度認定試験を受けられる方は、合格証明書が届き次第の発送となります。

ご不明な点については入学事務局( phone_in_talk0120-947-511 )までお問合わせください。

願書提出

出願期間
2021年10月1日(金) ~

出願に必要な書類

  • 入学願書
  • 選考料振込控 貼付台帳(※選考料3万円)
  • 選考料受領書
  • 高校調査書
    ※高等学校に依頼してください。
  • 高等学校推薦書

願書提出後、お電話にて本人に選考日時を通知します。

入学選考

第1回選考 10月3日(日)

  • 第2回以降も実施しています。

面接選考書類選考を行います。 日時を厳守の上、来校してください。

入学選考会場
大阪キャリナリー製菓調理専門学校
  • 筆記用具を持参してください。
  • 制服またはスーツ等、それに準ずる清楚な制服で受験してください。
  • 当日、選考料受領書をご返却いたします。

合否通知

合否通知は選考日から約10日前後で郵送いたします。 合否通知に関しては、お電話やEメールでのお問合わせにはお答えできません。

  • 高校調査書等の不足書類がある場合は、全て揃い次第の発送となります。
  • 一部のコースでは合否通知スケジュールが異なる場合があります。

ご不明な点については入学事務局( phone_in_talk0120-947-511 )までお問合わせください。

願書提出

出願期間
2021年10月1日(金) ~

出願に必要な書類

  • 入学願書
  • 選考料振込控 貼付台帳(※選考料3万円)
  • 選考料受領書
  • 高校調査書
    ※高等学校に依頼してください。すでに高校を卒業されている方は「高等学校卒業証明書」などでも結構です。

願書提出後、お電話にて本人に選考日時を通知します。

入学選考

第1回選考 10月3日(日)

  • 第2回以降も実施しています。

面接選考書類選考を行います。 日時を厳守の上、来校してください。

入学選考会場
大阪キャリナリー製菓調理専門学校
  • 筆記用具を持参してください。
  • 制服またはスーツ等、それに準ずる清楚な制服で受験してください。
  • 当日、選考料受領書をご返却いたします。

合否通知

合否通知は選考日から約10日前後で郵送いたします。 合否通知に関しては、お電話やEメールでのお問合わせにはお答えできません。

  • 不足書類がある場合は、全て揃い次第の発送となります。
  • 一部のコースでは合否通知スケジュールが異なる場合があります。
  • 高等学校卒業程度認定試験を受けられる方は、合格証明書が届き次第の発送となります。

ご不明な点については入学事務局( phone_in_talk0120-947-511 )までお問合わせください。

願書提出

出願期間
2021年8月1日(日) ~

出願に必要な書類

  • 入学願書
  • 選考料振込控 貼付台帳(※選考料3万円)
  • 選考料受領書
  • 高等学校卒業証書のコピーもしくは高等学校卒業証明書、高等学校卒業程度認定試験合格証明書など

願書提出後、お電話にて本人に選考日時を通知します。

入学選考

第1回選考 8月8日(日)

  • 第2回以降も実施しています。

面接選考書類選考を行います。 日時を厳守の上、来校してください。

入学選考会場
大阪キャリナリー製菓調理専門学校
  • 筆記用具を持参してください。
  • スーツもしくは、それに準ずる清楚な制服で受験してください。
  • 当日、選考料受領書をご返却いたします。

合否通知

合否通知は選考日から約10日前後で郵送いたします。 合否通知に関しては、お電話やEメールでのお問合わせにはお答えできません。

  • 不足書類がある場合は、全て揃い次第の発送となります。
  • 一部のコースでは合否通知スケジュールが異なる場合があります。
  • 高等学校卒業程度認定試験を受けられる方は、合格証明書が届き次第の発送となります。

ご不明な点については入学事務局( phone_in_talk0120-947-511 )までお問合わせください。