製菓・パティシエ・製パン・カフェ・料理の専門学校 就職や開業にむけて、業界とともにあなたをサポート!

'.SCHOOL_NAME.'

業界で活躍する先輩達

パティシエ、ブーランジェ、バリスタ、シェフ、和食料理人など、食の業界で活躍する卒業生をクローズアップ

卒業生対談

夢をかなえた卒業生

企業プロジェクト商品化につながった卒業生

先生のお店に就職した卒業生

業界で活躍中!卒業生からのメッセージ!

調理総合科
平成28年 卒業
木原 さん

一日でも早くカウンターに立ち、
母に料理を提供することが夢。

中学の頃、家族で一緒に行った居酒屋の美味しい料理とアットホームな雰囲気に魅力を感じ、食の業界を志しました。現在は、八寸場(8寸四方の杉木地の折敷に盛る料理)を担当しています。学校では、西洋料理、日本料理と様々な料理を学べたので、応用力が身に着いたと思います。一日でも早くカウンターに立ち、母に料理を提供することが夢なので、実現できるよう日々精進していきます。

shopdata

シェラトン都ホテル大阪
日本料理「うえまち」

洋菓子本科
平成27年 卒業
堀岡 さん

お客様が喜んでいる姿を見たとき、
パティシエで良かったと感じています。

自分がデコレーションしたケーキをお客様が喜んでいる姿を見たとき、パティシエで良かったと感じています。学校では、たくさんのプロのシェフから技術だけでなく、実際に働く上で大切なことを教えていただきました。やりたいという思いにどんどん新しいことをさせてくれる今の環境で、さらに上を目指して頑張っていきたいです。

shopdata

お菓子のキッチンスタジアム
プチ・プランス豊里店

カフェ総合本科
平成28年 卒業
さん

お客様の笑顔を見ることができる接客の仕事が楽しいです。

毎日、お客様の笑顔を見ることができる接客の仕事が楽しいです。職場では、お客様とはもちろんスタッフとのコミュニケーションを大切にし働いています。現在の目標は一日も早く仕事を覚え、信頼して任せてもらえるような存在になることです。もっとたくさんのお客様に満足していただけるよう、日々努力していきたいです。

shopdata

京橋アロハテーブル

  • もっと学校のことを知りたい!資料請求を申込む
  • どんな仕事か体験してみたい!オープンキャンパスに参加する