在校生の放課後に密着

  1. トップ
  2. キャンパスライフ
  3. 在校生の放課後に密着

放課後、みんな何してる?

アルバイト・サークルなど、放課後に充実した時間を過ごしている在校生に密着しました♪

おしゃれカフェ・インスタ映え巡り

私たちがお店を紹介します!

GroovyIceCream GUFO

できたてのミルクソフトや香ばしいヘーゼルナッツソフトにクッキーやラズベリー、季節のフルーツソースなど自分好みのトッピングを楽しめるインスタ映え間違いなしのお店。
なんとソフトクリームのお持ち帰り用テイクアウトボトルもあるので、手土産にもおすすめです!

[グルービー アイスクリーム グーフォ]
●大阪市西区北堀江1-11-9
月~火・木~日/12:00-19:00
定休日:水曜日

ROCKS café

堀江公園の目の前。20年以上続くアパレルショップ「ROCKS」の1階に2020年8月にオープンしたカフェ。
トーストやパフェ、ドリンクメニューが充実しています。
外観もインテリアも黒で統一されていて、とってもお洒落な空間。一人でゆっくりしたいときにもおすすめのお店です。

[ロックスカフェ]
●大阪市西区北堀江1-13-11
月~日・祝/9:00-20:00(L.O.19:30)

TABLES CoffeeBakery&Diner

緑溢れる南堀江公園前に位置するおしゃれなカフェ。
新鮮野菜をたっぷり摂れるサラダバー付きのランチや定番の焼き立てパンケーキ、ドリンクメニューも豊富で、ランチはもちろん、ディナーや女子会など様々なシーンで使えるお店です。席はテラス席もあり、開放感抜群!

[タブレスコーヒーベーカリーアンドダイナー]
●大阪府大阪市西区南堀江2-9-10
月~木/11:00-21:00(L.O.20:00)
金~日・祝/17:00-22:00(L.O.21:00)

講師の先生のお店に訪問

CHOCOLATERIE PATISSERIE
SoLiLité
[ショコラトリ・パティスリ ソリリテ]
●大阪府大阪市西区江戸堀2-2-5
TEL.06-4980-8518
営業時間/10:00-19:00
定休日:毎週火曜日
2015.09 OPEN

大阪 上本町「なかたに亭」、東京 自由が丘『オリジンヌ・カカオ』など名だたる名店で修業を積んだオーナー橋本シェフこだわりのチョコレートやケーキを味わえる人気店。

私たちがお店を紹介します!

本日は、橋本先生のお店へ♪

肥後橋駅近く「ショコラトリ・パティスリ ソリリテ」に到着!

授業でお世話になっている橋本シェフがお出迎えしてくださいました!!

どのお菓子も見た目がとってもおしゃれ

芸術的なショコラにうっとり!

ショーケースいっぱいにきれいなケーキが並びます☆

どのお菓子も見た目がとってもおしゃれ

どれにしようか真剣に悩み中…!

ケーキとチョコレートを美味しくいただきました♡

どのお菓子も見た目がとってもおしゃれ

授業でもよろしくお願いします!

お土産も買って帰ります♪

卒業生のお店に訪問

あひる珈琲

同級生の梅岡さんと生駒さんお二人で経営されており、「コーヒーと共に日常に楽しみを添える」事をモットーに、楽しい空間のあるお店を作っています。

AHIRU COFFEE

[あひるこーひー]

● 大阪府大阪市平野区西脇2-11-15

パティシエ&ショコラティエコース

さん

大阪府立布施
高等学校出身

さん

伊丹市立伊丹
高等学校出身

かわいい店内のショーケ―スには豆に合わせて焼き上げるスイーツが並びます。
ラテアートやこだわりの珈琲を淹れてもらいました!
焼菓子と一緒に美味しくいただきました。
みんなで記念撮影!
お土産も買いました☆

サークル

サークルはどのくらいの人が入っているの?38.1%

[室内球技サークル]

バスケットボール・バレーボール・バドミントンなど
様々なスポーツをする事が可能です。

普段なかなか運動をする機会が少ないので、室内競技サークルに入って気分転換をしています。学年が学科の壁を飛び越えて色んな人と仲良くなることが出来ました!
バスケやバレー、バドミントンなど、みんなで楽しんでいるサークルに皆さんぜひ入ってくださいね!

パティシエショコラティエコース

さん
兵庫県立長田高等学校出身

アルバイト

どんなアルバイトしてる?

授業でお世話になっている村田シェフのお店「PâtisserieRechercher」でアルバイトをしています。
基本的な洗い物や掃除はもちろん、タルト生地を抜いたり、型に敷き込んだりする仕込みやオープン時に出すケーキの簡単な仕上げ、お客様がイートインを希望された際のデセール(皿盛り)など沢山のことを学ばせていただいています。
4月からは正式に社員として働かせていただくので、今のうちから少しでも多くの仕事を覚えていきたいです。

パティシエ&ショコラティエコース

くん
東大阪市立日新高等学校 出身

授業を通して
村田シェフのお店で働きたい!
と感じました。

実際にお客様が
召し上がるものなので、
ひとつひとつ慎重に!

どんなアルバイトしてる?

学校の授業の後や休日に洋食店でアルバイトをしています。
キッチンでの仕込みや盛り付け、ホールでの接客など現場で色々なことを経験させてもらっています。お店のデザートを考える機会もあるので、授業で学んだことを活かせています。

パティシエ&ショコラティエコース

さん
大阪府教育センター附属高等学校 出身

料理の仕込みを
スピーディーに行います!
実際の現場は勉強になる!

お客様への
サービスも
しっかり行います☆