皆さん、こんにちは![]()
大阪キャリナリー入学相談室です![]()
またまた寒くなるみたいですね、、
体調管理にはしっかりと気を付けて日々過ごしていきましょうね![]()
本日は、日曜日に行われたオープンキャンパスの様子についてご紹介していきたいと思います![]()
まず初めに製菓体験!
製菓体験では、イチゴをたっぷりと使用したイチゴタルトを作りました![]()
中にはたっぷりのカスタードクリーム!
生地を混ぜ合わせて焼き上げる焼き上げる作業から行いました![]()
イチゴのほかにも、ブルーベリーやピスタチオなどもトッピング!
最後には、食べれるお花!エディブルフラワーをのせて完成![]()
パン体験では、サクサク生地のメロンパン
メロンパンだけではなく、ウインナーパンやカレーパン、ハム・コーンパンなどなど
豪華にたくさんの種類のパンを作りました![]()
生地をこねて、発行をさせて、トッピングをして、焼き上げて、と
パンを作る一連の工程をマスターできたかな?
体験後は、みんなで楽しく、チョコレートフォンデュパーティー![]()
大きなチョコレートフォンデュタワーを前にみんな大興奮![]()
フルーツや焼菓子など様々なデザートにお好みの量でチョコレートがかけられるよ![]()
最後まで、楽しめるフライングバレンタインを感じていただけました![]()
これで終わりではないんです!29日もフライングバレンタイン!
チョコレートフォンデュが楽しめちゃうよ![]()
ご予約はこちらから
https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000043608.html
1日で2分野学べるダブル体験!ご予約お待ちしております![]()
















