カフェメニュードリンクを作る!

 

 

皆さん、こんにちは

 

大阪農食入学相談室です

 

8月も終わりかけ、、学生の皆さんも夏休みがあっという間に終わったのではないでしょうか

9月からの学校も頑張りましょう

 

本日は、カフェコース2年生がいるカフェメニューの授業に潜入してきました

 

いったいどんな素敵な作品を作っていたのか、、?

気になりますよね

 

今回の授業では、コーヒーや紅茶・トニックウォーター・フルーツなどを使用して

アレンジドリンクを作っていました

 

完成までは、まだまだですが試行錯誤しながら素敵な作品が仕上がることが

楽しみですね

 

 

ひとりの学生はハンドドリップのコーヒーにアールグレイを注ぎ

紅茶とコーヒーを掛け合わせたドリンクを考えていました

 

 

 

その他にもコーヒーとトニックウォーターを混ぜたり

コーヒーとハーブティー・ライムを絞ったものをかけ合わせたりなど

カフェ実習室は素敵な香りでいっぱい

 

 

 

学生さんの考えた作品が完成するまで楽しみですね

 

また完成した作品はインスタグラムやツイッター(今はXですね、、)などで

発信していきますのでお見逃しなく!

 

そして!カフェ実習室を使い、コーヒーに触れ合いながら体験ができるのが!

日曜日に開催しているオープンキャンパス!

 

9/10(日)のお仕事ダブル体験では、1日で2分野学ぶことができるスペシャル体験

 

製菓・製パン・カフェ・調理・健康美の5分野から

あなたの好みに合わせて2つの体験を選んで受けられる!

あなたの「好き」が、きっと見つかるよ♪

 

 

ご予約はこちらから↓

https://www.culinary.ac.jp/event/form.html?event_code=46816&form_code=117&_event_date=2023%2F09%2F10

 

メニューを2つ選んでね♪
●製菓:モンブランタルト
●製パン:クリームチーズパン&粗挽きウインナーロール
●カフェ:ラテアート
●調理:チーズインハンバーグ
●健康美:オーガニックコスメ