皆さん、こんにちは![]()
大阪キャリナリー入学相談室です![]()
本日は、新年最初のオープンキャンパスについて皆様にご紹介していきたいと思います![]()
皆さん、今年2023年の干支は??卯!うさぎ年ですね🐇
新年最初のオープンキャンパスでは、うさぎをモチーフにした
お菓子やパンを作りました![]()
製菓体験では、お持ち帰りができちゃう!新年にはもってこいのお重箱スイーツ!
その名も!スイーツおせち![]()
みんな大好きマカロンはもちろん、うさぎのアイシングクッキーや
イチゴのクッキーやミニロールケーキなど、様々な焼菓子を詰め合わせ![]()
多種類の焼き菓子をみんなで作っていきました![]()
自分だけのオリジナルスイーツおせちが完成していきます![]()
焼菓子を作る作業はもちろんですが、皆さんお重箱に詰め合わせていく作業に
目を輝かせながら、「たくさん詰めるぞ」という思いで楽しんでくれました![]()
パン体験では、うさぎのクリームパンを作りましたよ![]()
白うさぎをイメージして、白パンを使ったクリームパンを作りました![]()
その他にも、ウインナーパンや黒豆パン、チーズカレーパンなど豪華なラインナップ!
チョコペンを使ってうさぎの顔を描く作業は、
オリジナリティ溢れる個性豊かなうさぎに仕上がりました![]()
本日は、新年最初のスペシャル体験!の様子をご紹介しました![]()
次のオープンキャンパスブログでお会いしましょう![]()













