新年スペシャルメニュー体験

 

 

 

皆さん、こんにちは

 

大阪キャリナリー入学相談室です

 

本日は、新年最初のオープンキャンパスについて皆様にご紹介していきたいと思います

 

皆さん、今年2023年の干支は??卯!うさぎ年ですね🐇

 

新年最初のオープンキャンパスでは、うさぎをモチーフにした

お菓子やパンを作りました

 

製菓体験では、お持ち帰りができちゃう!新年にはもってこいのお重箱スイーツ!

その名も!スイーツおせち

 

 

みんな大好きマカロンはもちろん、うさぎのアイシングクッキーや

イチゴのクッキーやミニロールケーキなど、様々な焼菓子を詰め合わせ

 

多種類の焼き菓子をみんなで作っていきました

 

 

自分だけのオリジナルスイーツおせちが完成していきます

 

焼菓子を作る作業はもちろんですが、皆さんお重箱に詰め合わせていく作業に

目を輝かせながら、「たくさん詰めるぞ」という思いで楽しんでくれました

 

 

パン体験では、うさぎのクリームパンを作りましたよ

 

 

白うさぎをイメージして、白パンを使ったクリームパンを作りました

 

その他にも、ウインナーパンや黒豆パン、チーズカレーパンなど豪華なラインナップ!

 

 

チョコペンを使ってうさぎの顔を描く作業は、

オリジナリティ溢れる個性豊かなうさぎに仕上がりました

 

本日は、新年最初のスペシャル体験!の様子をご紹介しました

 

次のオープンキャンパスブログでお会いしましょう