【企業プロジェクト】旭酒造様×ビアンヴニュ様×大阪キャリナリー

こんにちは!

入学相談室の齊藤です

 

今回は、製菓・製パン科の「企業プロジェクト」試作の様子をお伝えします

 

企業プロジェクトとは!!

ホテルやレストラン、カフェ等の企業様から課題を頂き、商品を考案していくという

大阪キャリナリーならではの産学連携教育です♪

 

今回は旭酒造株式会社様の商品を使いメニュー開発をし、採用された商品は

大下シェフのお店の「ブーランジェリービアンヴニュ」で販売されます

 

【課題】は

「獺祭の梅を使用したパン」

惣菜系とスイーツ系の2種類を提案します

 

今回の主役でもある「梅」

商品を作るにはまずはそのものの試食からっ!!という事で、「モグモグ (´~`)」

食感や味や香りなど、どんなパンに合うのか?と考えながら取り組んでいきます。梅の実を種からとって刻むのも意外と大変です

大下シェフ指導の元、学生達も真剣に取り組みます!!

ゼロの状態から商品を開発していく授業なので、とても大変ではありますがとても身になる経験です。

これから学生達が取り組んでいく様子をお伝えしますので、楽しみにしておいてください☆

 

 

 

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