調理実習!3種のパスタソースを使い分ける!

 

 

皆さんこんにちは

 

大阪農食 入学相談室です

 

本日は、2年生の調理実習の様子をお届けします

 

 

今回は、『 3種類のパスタ料理 』 ペペロンチーノ(ボンゴレ)、トマトパスタ、クリームパスタです

 

① ペペロンチーノ(ボンゴレ)

 

② トマトパスタ

 

③ クリームパスタ

 

まずは、シェフのデモンストレーションからレシピを確認します

 

 

 

目で見るだけでなく、耳で聞き、味や香りからも情報を得ます

 

皆さんの真剣な姿勢、素敵です…

 

 

さっそく調理開始です!

 

 

途中、味見をしながらさらに味を調えていきます

 

 

さすが2年生…手際の良さに感動しました

 

 

完成!食べてみましょう

 

 

3種類どのパスタも味や香りも良くとても美味しかったです

 

 

3種類それぞれに使用する食材の調理法や調味料のバランスを考えながら

楽しく学んでいました

 

 

10月に入り、後期授業もスタートしています

後期も頑張っていきましょう