2年生によるカフェメニュー実習【製菓】

 

 

皆さん、こんにちは

 

大阪キャリナリー入学相談室です

 

3月に突入!

あっという間に月日が流れていきますね

 

春らしい季節はまだ感じられませんが、早く暖かくなり、お花見もしてみたいですね

 

本日も授業潜入ブログを更新します

 

 

2年生カフェ総合コースの皆さんが受講しているカフェメニュー実習!

本日は、製菓の実習を行っていましたのでその様子について、詳しくご紹介いたします

 

作っていたカフェメニューはマカロンカップブラウニーフレジェ

 

実習室は甘い香りでいっぱいでした

 

マカロン!ピンクと白のマーブル模様で焼き上がりが楽しみ

マカロンって本当に失敗しやすい!

 

 

 

在校生もミスしてしまいがちなマカロンですが、

今回はもちろん!きれいに焼き上がりましたよ

 

 

焼き上げ前のマーブル模様もしっかりと出ていて、かわいく仕上がりました

 

お次は、フレジェ!

見た目もかわいく、味もおいしいフレジェですが、

今回は中のクリームをピスタチオクリームに変えてイチゴの赤とピスタチオの緑のコントラストが綺麗に仕上がっていました

 

 

最後は、カップブラウニー!

カップの上にも中にもナッツがぎっしりと詰まったブラウニーが完成!

 

 

出来上がった作品を合わせてパシャリ

 

次回も潜入授業をお送りいたします

 

皆様、是非ご覧下さいませ