【SDGsイベント】大阪キャリナリー×大市珍味 校舎内おでん販売!!

みなさん、こんにちは

大阪キャリナリー製菓調理専門学校・入学相談室の大野です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は2月18日(土)に大阪キャリナリー校舎内で開催されました

「おでんイベント」の模様をご紹介させていただきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回、ご協力いただいた「株式会社 大市珍味」様は1957年の創業で

和洋冷凍総菜やオードブル、 冷凍弁当、スモークサーモンなどを製造しておられます

 

本格的なプロの味を手軽に楽しんでいただくことをモットーにされている企業様です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のイベントは、そのままでは廃棄されてしまう食材を利用して

冬にピッタリの「特製おでん」を味わっていただこうという内容です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厳選した食材の持つ美味しさは勿論

今回は何といっても「出汁(だし)」が命

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校舎中にフワーっと漂う美味しい香りと

出汁の染みた大根の色味が何とも食欲をそそります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学校近隣のお客様を中心に「特製おでん」は大人気

 

予定していた食数は飛ぶように売切れとなりました…

 

今回の「おでんイベント」はテレビ取材もお越しいただき

おでんを楽しんでいた大阪キャリナリーの在校生もインタビューを受けていました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

調理や接客について学べただけでなく

食材の取り扱いや食品ロスの問題についても考える

非常に良い機会となりました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪キャリナリー製菓調理専門学校では

普段の授業以外にも様々なイベントに取り組んでいます。

 

その模様はこちらのブログや各種学校SNSで

今後もご紹介させていただきますので是非チェックして下さいね

 

 

 

また、毎週開催しているオープンキャンパスでは

様々な体験イベントをご用意しています

 

3月11日()・18日(の両日は

「お仕事じっくり体験&いちごの食べ比べ」イベントを開催

 

 

 

 

 

オープンキャンパスの様々な体験メニューを通して

あなたの将来のお仕事を大阪キャリナリー製菓調理専門学校で見付けて下さいね!!

ご来校お待ちしております。