チョコレート細工を学ぶ!ショコラティエゼミ

 

皆さん、こんにちは

大阪キャリナリー入学相談室です

 

新年あけましておめでとうございます

今年も大阪キャリナリーをどうぞよろしくお願いいたします

 

2023年の目標は皆さん決まりましたか?

今年の抱負を胸に2023年も良い年にしていきましょう

 

本日は、新年1発目ということで授業潜入してきました

 

2年生が受講しているショコラティエゼミの授業は、

2022年の終わりごろからインスタライブやラインライブに授業の様子を配信してきましたが

本日は、年明け後の皆さんの成長の様子をお届け

 

 

ショコラティエゼミの授業で作った作品は、2月10日(金)・11日(土)に開催する

WE ARE CULINARY 2023 卒業・進級制作展の卒業制作作品展示にて展示いたします

 

チームや個人でテーマを決めてチョコレート細工を制作します

 

組立作業や色付け作業に進んでいる学生さんが多く、

まだまだ、制作途中の段階ですが着々と完成に近いづいている作品も

 

 

スプレーガンを使用して、着色していきます

 

 

黄色と赤色を混ぜながらカカオをイメージした

チョコレート型に色付けしていくよ

 

 

テーマが決まっていない作品たち!学生の皆さんたちが

どのような作品を完成させていくのか楽しみでなりませんね

 

 

完成作品はインスタグラムやツイッターにも投稿予定

 

インスタライブ・ラインライブ授業見学ツアーでも進歩状況をお伝えいたします

是非お見逃しなく