【ゼミ】クープジケイ2017 一次校内予選★

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

 

先日、クープ ジケイ デュ ラ パティスリー2017に向けて、校内予選が行われました

 

 

 

クープ ジケイ デュ ラ パティスリーとは、全国に広がる滋慶学園グループの製菓系専門学校9校から各校で選抜された2名の選手が会場校に集まり、アメ細工のピエスモンテアントルメ(生ケーキ)、の2作品で競い合うコンテストのことです

https://www.culinary.ac.jp/education/contest.html

 

 

今年度は、11月に神戸で開催される本大会に向けてピエスモンテ、アントルメそれぞれの部門に分かれ、校内予選がスタート

今回は、ピエスモンテ 19名、アントルメ 16名が出場です

 

それぞれ、作品を作りました!

 

 

 

こちらは、アントルメの作業の様子

 

 

 

 

 

 

真剣な姿がとても凛々しく、頼もしさも感じられました

 

 

 

 

温度計を用いて、アメを炊いています!
きれいなアメを作るのに、温度もとても大切なんだそう

 

 

 

 

高校生の時は、経験のなかったアメ細工も、ゼミや授業で技術を身につけてきました

 

 

 

 

審査発表直前の様子です
緊張気味の学生たち

 

 

自主練習に励んでいます

 

 

 

 

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