こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
先日、クープ ジケイ デュ ラ パティスリー2017に向けて、校内予選が行われました
クープ ジケイ デュ ラ パティスリーとは、全国に広がる滋慶学園グループの製菓系専門学校9校から各校で選抜された2名の選手が会場校に集まり、アメ細工のピエスモンテとアントルメ(生ケーキ)、の2作品で競い合うコンテストのことです
https://www.culinary.ac.jp/education/contest.html
今年度は、11月に神戸で開催される本大会に向けてピエスモンテ、アントルメそれぞれの部門に分かれ、校内予選がスタート
今回は、ピエスモンテ 19名、アントルメ 16名が出場です
それぞれ、作品を作りました!
こちらは、アントルメの作業の様子
真剣な姿がとても凛々しく、頼もしさも感じられました
温度計を用いて、アメを炊いています!
きれいなアメを作るのに、温度もとても大切なんだそう
高校生の時は、経験のなかったアメ細工も、ゼミや授業で技術を身につけてきました
審査発表直前の様子です
緊張気味の学生たち
自主練習に励んでいます
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校