【オープンキャンパス】5/4(木)~製パン体験~ メロンパンを作ろう!

皆さん、こんにちは!

大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は本日(5/4)に行われたキャリナリーの「体験入学会」

製パン体験の様子をご紹介します

 

 

 

 

製パン体験をご担当いただいたのは

『スイスホテル南海大阪』からお越しいただいた

ベーカリー料理長・等倉先生です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月3日・4日・5日は、製菓・製パン・調理・カフェ・アメ細工、合計5つの体験から

2つを自由に選択できる「W体験」実施日でした

 

「W体験」は、短時間でも楽しく学べる体験メニューをご用意していますが

今回の製パン体験では「メロンパン」を作る予定でした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、参加してくれた高校生と等倉先生が

作ってくれたパンがコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

予定していた「メロンパン」に加えて

チーズパン

ソーセージパン

スコーン3種(プレーン・チョコレート・抹茶&オレンジ) と

盛りだくさんの内容で、とっても充実した製パン体験でした

 

 

体験内容はもちろんですが

ブーランジェ(パン職人)としてホテルで活躍中の等倉先生から

業界や職場・仕事の話など、普段は聞けない内容を教わることも出来て

楽しい&勉強になった1日となりました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪キャリナリーの「体験入学会」は、GWはもちろん

5月の土曜日・日曜日は全日程で開催予定です

 

製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に

ぜひぜひチャレンジして下さいね

https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

また、今回の「製パン体験」をご担当いただいた

『スイスホテル南海大阪』ベーカリー料理長・等倉先生

6月4日(日)製パン体験もご担当して下さいます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パン好きの方は要チェックですよ!!

皆さんのご来校、お待ちしております