【オープンキャンパス】4/23(日)『体験入学会・調理体験』 ~筍づくし御膳~

皆さん、こんにちは!

大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は本日(4/23)行われたキャリナリーの「体験入学会」

調理体験の様子をご紹介します

 

 

本日の体験メニューは『筍づくし御膳』

教えてくれたのは『和食 竹之内』からお越しいただいた竹之内先生です

 

 

 

今日の主役となるのは今が旬の筍(たけのこ)

どのように美味しく仕上がるのか楽しみ楽しみ…

 

 

 

「お仕事体験」に参加してくれた高校生も

竹之内先生からじっくりと教わり頑張りました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

筍御飯も炊き上がりました

実習室中に美味しい香りがイッパイ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして完成した『筍づくし御膳』がコチラ

 

春の香り満載の素敵な料理が完成

今回も美味しく楽しい時間となりました

 

 

大阪キャリナリーの「体験入学会」は、もりろんGWも開催予定です

製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に

ぜひぜひチャレンジして下さいね

https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

みなさんのご来校、お待ちしております