【オープンキャンパス】4/22(土)製菓体験 完熟イチゴのチーズタルト体験

こんにちは
入学相談室の村上です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日の製菓体験は、

完熟イチゴのチーズタルト体験でした

本日の講師は、製菓・製パン科担任 石川先生です
石川先生は、製菓基礎の実習を担当しているんですよ

まずは、石川先生のデモンストレーションから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タルトの作り方をイチから分かりやすくご説明頂きました

今日はじっくり体験さまざまな行程を体験者様にも実践頂きました

体験の様子はこちら↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タルト生地の伸ばし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タルト生地の敷きこみ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズ生地の仕込み

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フランボワーズジャム作り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いよいよ仕上げに近づいてきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃーんっ
完成ですとても上手にできていました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石川先生のディスプレイもオシャレに仕上がってました

次週の製菓体験は、、4/29.30
スペシャルケーキデモンストレーション&

完熟イチゴのロールケーキ体験です

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

皆様のご来校お待ちしております