初★クッキング教室開催!!【調理編】

皆様こんにちは

入学相談室の高橋です!
高橋さま

2016年6月18日(土)19日(日)の2日間は学園祭が開催されました
この2日間は、さまざまなお店がオープンされたくさんの方に楽しんでいただけました!

その中で、本校の専任教師によるクッキング教室も開催されました

カフェ総合科の岡部先生によるクッキング教室のメニューは、、、

完熟トマトのドライカレー
イタリアンマリネサラダ
マンゴプリンココナッツソース

でした

今日は、参加者の方から「美味しい」「ヘルシー」「スパイシー」と大好評だったメニューとレシピをご紹介します

 

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作り方は、ユーチューブにて公開中
https://youtu.be/6LTLAEE2qAU

完熟トマトのドライカレー
【材料】4人分
完熟トマト・・・3個
あいびきミンチ肉・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
にんじん・・・・・・・・・1/2本
にんにくのすりおろし・・・小さじ1
しょうがのすりおろし・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ2
カレー粉・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1~

飾りの香草・・・・・・・・少々
ターメリックライス・・・・2合分

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イタリアンマリネサラダ
【材料】4人分
さやいんげん・・・・・15本
ブロッコリー・・・・・・1/4個
トマト・・・・・・・・・・・1個
シーチキン・・・・・・・40g
ベビーリーフ・・・・・適量
★ドレッシング
白ワイン酢・・・・・・・・・・・・10ml
マスタード・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩・こしょう・・・・・・・・・・・適量
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2・
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ2
玉ねぎのみじん切り・・・大さじ2杯分
にんにくのみじん切り・・・・少々

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マンゴープリン ココナッツソース
【材料】4人分
マンゴー缶詰(固形両250gのもの)・・・1缶
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80ml
板ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7g
★ココナッツソース★
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
ココナッツミルク・・・・・・・・・・・・・・・・・30ml
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
ミントの葉

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作り方を分かりやすくポイントとともにお伝えしています
ぜひ、挑戦してくださいね