8/21・22 体験イベント「分野まるわかりDAY&スイーツパラダイス」

こんにちは!!

入学相談室の齊藤です

みなさん、夏休みは良い思い出つくれましたか??

長い夏休みも終わり、明日から学校が始まるのでなんだか憂鬱な気分の学生さん達が多いのではないでしょうか??

キャリナリーでは最後の夏休みイベントとして土日でイベントを行いました(^▽^)/

コロナ禍の状況でとてもたくさんの方がご来校して頂きました!!

ご来校頂いた皆さんは、本当にありがとうございました♪♪

来たかったけど予定が合わなくて行けなかった、、、、、

そんな方に向けて今週も体験の様子をお伝えしちゃいます★★

21日の体験は「分野まるわかりDAY!」

この日の体験は1日分野の事が丸ごと分かっちゃうよ!と言うような内容の体験となっておりました(笑)

製菓コースではショートケーキとアメ細工を作りました

嬉しい事に沢山の方にご参加いただいたので、しっかりとコロナ対策もしながら体験がスタート!!

ショートケーキのスポンジから作ります!

アメ細工では冷めるとすぐに熱くなるし、柔らかすぎると熱いし成形がむずがしくってみんな苦戦

講師の田宮先生のアメ細工のバラがとっても美しい

さすがです

22日はスイーツパラダイス

スイーツパラダイスはキャリナリーのイベントの中でも1番人気のイベントです!!

学校に教えに来てくださっている講師のお店のケーキが、なんと食べ放題

なんと贅沢なイベントなんでしょう。。。。

これからも、どんどん楽しいイベントをやっていく予定となっております!!

ぜひチェックしてみてくださいね★

コロナ対策も万全にしてお待ちしております(^▽^)/~~