【企業プロジェクト】最終プレゼンテーション~製菓・製パン科Cクラス~

 

こんにちは!入学相談室の前野です

 

今回は製菓・製パン科Cクラス

企業プロジェクト最終プレゼンテーションの様子をお伝えします

(Aクラスの様子はこちら♪  カフェ総合科の様子はこちら♪

 

 

製菓・製パン科Cクラスは、株式会社ダイヤ様より

クリスマス向けパンの提案 ・食事パン ・料理パン ・菓子パン

の課題をいただきました

 

 

一次プレゼンテーションや試作の様子はこちら

 

 

企業様へ向けた最終プレゼンテーションです

 

ひとりひとり、自分の考えたパンの工夫したポイントや改善した点などしっかりと企業様に伝えていきます

 

 

そして、味やプレゼンテーション、作業工程など総合的に判断をしていただき・・・

 

 

今回、株式会社ダイヤ様で商品化される作品が決定しました

 

 

 

まず、見事最優秀賞を受賞したのは、、

田村さん考案 『チキンパン』

こだわりポイント:クリスマスといえばチキン!見た目はもちろん中身にもチキンシチューをたっぷり入れて思わず手に取りたくなるパンに仕上げました

 

 

続いて特別賞を受賞したのは、、、

地主さん考案 『サンタの白ひげパン』

こだわりポイント:サンタさんのひげの形をイメージして、顔の近くに持ってきて写真を撮りたくなるパンを考えました!左右それぞれ違う味が楽しめます

 

 

 

クリスマスにピッタリのかわいくておいしいパンができました

 

 

こちらの2つはクックハウスにて

12月16日(月)~25日(水)の10日間限定で販売されます

 

今年のクリスマスのおともに是非お買い求めください

 

最後に企業様と

 

 

調理師科の学生の企業プロジェクトは後期に行われます

またその様子も随時お知らせしていきます

 

 

オープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校