【オープンキャンパス】5/21(日)製菓体験~フルーツロールケーキ~

こんにちは
入学相談室の村上です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日の製菓体験は、
『フルーツロールケーキ』でした!!

教えて頂いた講師は、HANAKAGO花籠オーナーシェフです
花籠シェフは、京都にある人気パン屋さんのオーナーさんですが、

パティシエ経験も豊富なシェフなんですよ

在校生の実習では、製菓実習を担当して頂いているシェフなんです

 

早速、デモンストレーションからレッスン開始

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体験者の皆さんも在校生のサポートを受けながら

真剣にチャレンジしてくれていました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シェフの作品完成♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さすが、レストランでのパティシエ経験をお持ちなだけあって、

ロールケーキもお皿に盛って、美味しそうに仕上げて頂きました

 

 

次の製菓体験は、5/27(),5/28()
デコレーションケーキ体験です

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております