【オープンキャンパス】5/13(土)調理体験~フレンチの技術を活かしたビーフシチュー体験~

皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

5/13(土) 体験入学会 調理体験は、フレンチ

今回教えていただいたのは、「ビストロ ミヤン」の宮崎シェフでした

 

宮崎シェフは、調理師科の「調理理論」と「食文化概論」の授業を担当してくださっています

 

 

早速、体験レッスンの様子はというと...

 

 

まずは、牛肉

 

 

こちらは、付け合わせの玉ねぎを味付けしています

 

 

お肉を赤ワインで煮込みます
良い香りがた、たまりません

 

 

宮崎シェフが近くで教えてくださいますので、初めてでも体験者様も安心

 

今回のポイントは、シチューを煮込んでいる際に出てくる脂を丁寧にとる!ということです!

フランス料理は、煮込んで味を凝縮させていくので、その作業がとても大切だと教えていただきました

 

 

 

盛り付けのポイントもお伝えいただき、自分の分を仕上げていきました

 

 

 

じゃーんっ
完成しました!!

 

体験者様も「美味しい~」と大満足でした

調理の業界に興味のある方の体験入学会は、来週も開催しています!
5/20(土)・5/21(日)の調理体験は、「和食」

旬食材の天ぷら体験

その他体験の詳細
https://www.culinary.ac.jp/event/

職員・学生スタッフ一同お待ちしております