【オープンキャンパス】4/30(日)製パン体験~基本のパン生地を学んでいろんなパンに挑戦しよう~

こんにちは

教務部の黒岩です

 

今日の大阪キャリナリーの体験入学会 製パン体験のテーマは

基本のパン生地を学んで、いろいろなパンに挑戦しよう!!でした

 

 

今回ご担当頂いた講師の先生はHANAKAGOパンの オーナーシェフ花籠シェフです

 

 

京都で大人気のパン屋さんなんですよ

 

 

 

今回は、体験の様子を少しお伝えしますね!

 

 

 

 

シェフと一緒に1つの生地から3種類のパンを作りました

最後の仕上げの様子!

 

 

 

 

フォカッチャの成形です

ポイントは手捏ね(てごね)です!うまくグルテンを繋げると美味しいパンになるんですよ

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃ~ん

焼き上がりはこちらです一つの生地からこんなに作れるんです!

 

 

 

 

 

 

 

季節の野菜のボロネーゼ

 

 

 

 

 

 

 

 

パン・ペルデュ ティラミス風

 

 

 

 

 

 

 

カレーパン

 

 

 

 

参加者の方も「めっちゃ美味しい!!」と大満足の様子でした

 

 

 

気になった方は是非、GWの体験入学会へ

製パン体験もありますよ!

 

 

 

是非ご参加くださいね

 

 

詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

 

 

職員・学生スタッフ一同お待ちしております