調理師科 本日の実習はカルボナーラ

週初めの寒さが嘘のように、過ごしやすい天候が続いています。
このまま春になればいいのに・・・と春の味覚に思いをはせるなかじムッシュです。

調理師科の調理実習では、生パスタを学んだョIMG_0045 IMG_0070

 

 

 

 

パスタマシーンで練り上げたパスタ生地を薄く延ばしていきます。
カッターに通して平麺状にしていくョ

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美味しい冬野菜美味しい ”ブロッコリー” を加えたカルボナーラにしました。
ベーコンから香りのよい油分を出しながらカリカリベーコンにしました。
パスタの茹汁を加えると、ベーコンの旨みが溶け出した美味しいブイヨンに早変わり

ソースのベースは生クリームとパルメザンチーズ、卵黄です。

茹であがる直前にブロッコリーを加えます。
パスタを取り出したら、美味しいブイヨンをしっかり吸い込ませてソースベースを加えて
手早くまぜて、出来上がり。
パスタパンの余熱も計算に入れて、ソースの濃度をパスタに絡まるように調整するよ
美味しそうに出来ています。 完成でーす。

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パスタも小麦粉から生地を作ります。
大阪キャリナリーでは、パスタの生地もソースも基本からしっかり学べるカリキュラムが充実しています。