【キャリアセンター】『就職対策特別講義』をご紹介します!

皆様こんにちは!

学校Blogには数年振りの登場となりますキャリアセンターの大野です。

普段はキャリアセンターInstagramにて、既卒求人等を中心にご紹介しております。

興味のある方はチェックして下さいね!

さて、今回は1年生向けに先日開催致しました『就職対策特別講義』をご紹介致します。

今回の特別講義では、「学生と社会人の違い」といった基本的な内容から

「具体的な就職活動への取り組み方」まで、幅広くお聞かせいただきました。

ご担当いただいたキャリアコンサルタントの佐井先生からも

「熱心に聞いて下さったので、今後に役立つと嬉しく思います。」とのお言葉をいただきました。

1年生には少し難しい内容もあったかと思いますが

しっかりとメモを取ってくれていたようで、キャリアセンターとしても心強く感じました。

今回の『就職対策特別講義』は、今後に繋がる非常に貴重な機会となりました。

後期『就職対策講座』では、初回から「インターンシップガイダンス」を実施予定です。

一人ひとりの夢実現・目標達成へ向けて、一緒に頑張っていきましょう

今後はInstagramだけでなく、学校Blogにも定期的に出没予定です。

それでは