【JBC】ジャパンバリスタチャンピオンシップ最終日

 

こんにちは!入学相談室の前野です

 

 

3日間にわたって行われたJBC(ジャパンバリスタチャンピオンシップ)

大阪地区予選、本日最終日を迎えました

 

最終日の今日は、これまでの大会のファイナリストやセミファイナリストが多数出場する

とてもハイレベルな戦いとなりました

 

出場者10人のうち卒業生3人、在校生2人が占め学生や先生方に見守られながら、競技を行いました

 

在校生の出場者のトリを務めた田中さん

素敵な笑顔でプレゼンテーションを行い、しっかり時間内で終わらせることができました

 

 

さらにこちらは予選1日目に出場された上田バリスタ

上田さんはキャリナリーの卒業生であり、現在北浜にあるEMBANKMENT coffeeでバリスタとして活躍中ですさらに実はキャリナリーの授業も教えに来てくださっている先生でもあります

 

 

在校生は普段教えていただいている先生の競技の姿を、とても真剣なまなざしで見ていました

また、在校生が出場する際にはたくさんサポートをしていただきました!

 

 

ほかにも大会後に卒業生と先生方が、お仕事の話やなつかしい思い出話をしていたりと、アットホームなキャリナリーだからこその光景がたくさん見られました

 

 

 

今回の予選の結果は遅くとも、8月上旬には大会ホームページ上でアップされます

誰が準決勝へと進むのかとても楽しみです

 

 

ちなみに明日は、JCIGSC(ジャパン コーヒー イングッド スピリッツ チャンピオンシップ)

大阪予選が行われます!

こちらはコーヒーにウイスキーやスピリッツなどを加えて作る、オリジナルコーヒーカクテルの大会ですぜひご注目ください

 

 

食の仕事が分かるオープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校