【学校生活】バリスタ実習★ カフェ総合科 2年生

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

カフェ総合科 2年生の授業をお伝えいたします

「バリスタ実習」の授業です

 

 

 

今回の授業を担当くださったのは、UCCの藤井先生です!

 

 

 

今回は、エスプレッソの抽出の味を考える授業でした!

 

 

グループに分かれて、スピード・正確さを意識しながらエスプレッソを抽出します

 

 

2年生になると技術が上がり、高度な授業になります!
より専門性を身につける授業が行われています

平日も授業見学をしていただけるので、気になった方は、一度ご連絡くださいね

 

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校