【オープンキャンパス】6/4(日) Myスクール カフェ体験 

皆さん、お久しぶりです!カフェ総合科 岡部です。

6/4(日)Myスクール カフェ体験 のレポートでーす

Myスクールは通常のお仕事体験よりワンランク上の
授業にチャレンジできるプログラムです

本日はペーパードリップコーヒーとサイフォンコーヒーについて学びます
まずは野里バリスタによるペーパードリップコーヒーのデモンストレーション
お湯の温度は95度
挽いたコーヒー豆に少しお湯を載せて20秒蒸らします。
次に小さな円を描くように湯を注いでいきます…という
コツを教えて頂きました

さっそく体験者さんもチャレンジ
慣れない作業に緊張します

自分で淹れたコーヒーの味見中
コーヒーは熱い内は”香り”、少し温度が落ち着いたら”甘みと苦み”、冷めたら”酸み”を楽しむ飲みものだそうです♬ 野里バリスタに教えて頂きました。

続けてサイフォンコーヒーを体験してみました

コーヒーのとても良い香りが部屋中に広がります

Myスクールならではの、濃い内容の体験でした

 

製菓・調理・カフェ・パン のさまざまなレッスンをご用意しています

興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね

https://www.culinary.ac.jp/event/results.html

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校