調理体験はイタリアン 森シェフ登場!

森シェフ!登場です。いつもながらお話も面白く手際の良さも ”ピカイチ” でとっても勉強になったなかじムッシュです。

秋の京都は観光で訪れる人が多くて、森シェフの京都のお店も大忙しです。それに加えてTV出演もされたところです。(11月23日 放送 ちちんぷいぷい)
そんな多忙な森シェフが夏休み以来となるので、ちょっと「お久しぶり」で、大阪キャリナリーの調理体験に来てくださいました。
(前回はフルーツトマトの冷製パスタで来校されました。 その様子はこちらのアドレスで・・・)

フルーツトマトの冷製パスタ!!

mori

 

 

 

 

今回は生ハムと7種のきのこのパスタの調理体験でした。パスタはヴェスピオ火山(イタリアの超有名な火山です)をイメージした、その名も『ヴェスヴィオ』を使ったョ。

IMG_0003 IMG_0001

 

 

 

 

秋の味覚の代表選手、きのこを7種類 ふんだんに使ったソースベースと『ヴェスヴィオ』がマッチした、美味しい1品になりました。
きのこを炒めて、イタリアの松茸とも言われている高級きのこ 『ポルチーニ』を水で戻したもどし汁を加えたとたん、実習室がとてもいい香りに包まれたョ。きのこ好きにはたまらない空間に早変わり。

IMG_0012

調理体験に参加してくれたみんなも森シェフと在校生スタッフのサポートで美味しいパスタがつくれました。

美味しそうでしょ!IMG_0010