2年生製菓コースによるタルト販売!

 

 

 

皆さん、こんにちは

 

大阪キャリナリー入学相談室です

 

本日は、製菓コース2年生の皆さんによるタルト販売の様子を皆さんにご紹介していきたいと思います

 

 

お店の名前は、【タルトノタマゴ】

 

メニューの数は全部で8種類!

何度も試作を重ねながら、完成した作品たちです!

 

朝からの仕込み作業も、自身が作ったお菓子をたくさんのお客様に

食べていただきたいという思いから、作業に取り掛かっていました

 

 

では!早速ですが、作品をご紹介していきたいと思います

 

さっぱりレモンにふわふわメレンゲ、チョコのタルトが魅力的な

ポンデレモン

 

さくさくタルトの中にブルーベリージャムがたっぷり!

ちーずけーき。

 

さっぱりしたライムのジャムにホワイトチョコで大人な一品の

一期苺

 

たっぷりフルーツにクリームブリュレでみんな大好きなあまーいお菓子

ブリュレアラモード

 

 

ベリーの詰まったシューにピスタチオを合わせた満足できるケーキ

タルトノーレ

 

アールグレイとベリーで午後のお茶会をイメージした

てぃーたいむ

 

抹茶のムース、柚子のジュレで和を感じる一品の

めっちゃまっちゃ

 

タルト代もムースもチョコ!チョコレートづくしの

ほぼチョコ

 

どの商品も学生さんたちが自ら考案した作品で、

ここでしか食べることのできないタルトメニューとなっていました

 

 

2年生は今回の企画販売が卒業前の最後のイベント

 

2年間で学んできたものをタルト販売という形で

皆様にご提供することができました

 

【タルトノタマゴ】の名前の由来はパティシエのタマゴ

 

2年生の皆さんたちは、これからパティシエのタマゴとして、

これから大きな舞台へ飛び立っていきます!

 

そこから、成長できるようにという意味があるそうです!

 

13時から17時まで大阪キャリナリー1Fエントランス前での販売となりましたが、

あっという間に完売してしまいました

 

 

1年生パティシエコースの皆さんも興味津々の様子で、販売を覗きに来たり、

先輩の作品を購入したりと楽しんでいました

 

 

1年生の皆さんは、自身があと1年後にはこのようなケーキ販売を行いたい!

成功させたい!と意気込んでいました

 

2年生はもちろん1年生にとっても、貴重な経験となりました

 

1日の限定販売でしたが、たくさんのお客様にご購入していただくことができました

 

ありがとうございました