ホームルームのお散歩☆ケーキ屋さんめぐり☆

こんにちは!入学相談室の王です!

今日、製菓・製パン科1年生はホームルームで外に出かけて、学校の近くの人気ケーキ屋さんを巡ってきました。

皆さんワクワク、ドキドキしながら出発です

一軒目はpâtisserie accueil パティスリー アクイユ」です。

オーナーシェフ、川西シェフは「なかたに亭」出身、本校の製菓実習を担当してくださっています!

今、アクイユでアルバイトしている在校生は実は来年そのままお店に就職する人ですよ!

2軒目は同じくスイーツ人気店パティスリーショコラトリーオーディネール」です!

オーナーシェフの長谷川シェフにも製菓実習をご担当頂いてます!

また、在校生のインターンシップでもお世話になっています!

最後に行ったのは村田シェフの「Patisserie Rechercher パティスリー ルシェルシェ」です!

村田シェフの授業はいつも楽しい学生に大人気です!

お店のショーケースで並んでいるケーキのレシピをそのまま授業で再現

もちろん、ルシェルシェでインターンシップを経験した学生もたくさんいます

学校の周辺には素敵なお店がたくさんあります

すごく勉強になる環境で日々の学生生活を送れるのも本校の魅力!

在校生の皆さん、今日は見学だけでしたが、ぜひシェフのお店に足を運んでみてくださいね!

大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)