【授業】人気店のオーナーシェフから学ぶイタリアン!(調理師科)

こんにちは!入学相談室 北井です。
台風明けの大阪キャリナリーでは、本日は通常授業を行っています

今回は、調理師科1年生の「イタリア料理」の授業の様子をご紹介します!
調理師科は、フレンチ、和食、イタリアン、中華、デザートと幅広く学びます。
そして、幅広い分野の知識を活かし、人気メニューを開発できる創造力を鍛えていきます

授業をご担当頂いているのは、
大阪・肥後橋にある、人気イタリアンのお店「COLMATA」の川上オーナーシェフです
ノルマ風パスタと、ライスコロッケを教えていただきます

学生たちもパスタソースを作っていきます。まずは、にんにくを刻んで、

 

ベーコンと、トマトと一緒にを炒めていきます。

その間に、パスタを茹で、ナスも揚げていきます。
同時進行で、調理は進められていくため、学生たちは、手順を頭にいれ、スピーディに調理します

 

そして、茹でたパスタに、ソースを絡めていきます。シェフは学生の近くで、指導を行ってくださり、学生が作ったパスタをその場で試食し、ソースの味や、パスタのかたさなどのアドバイスをしてもらいます。
現役プロから、少人数体制で学んでいる大阪キャリナリーだからこそ、
自分が作った料理への意見を直接、シェフからもらうことができるんです

出来上がったパスタがこちら!
学生たちは、シェフからいただいたアドバイスを参考に、よりおいしく作れるよう練習し、腕を磨いていきます!!

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