【学校生活】鮎の塩焼きを学ぶ★~調理実習(日本料理基礎) 調理師科 1年生~

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

9月になりましたね

本日は、昨日授業で行われた様子をお伝えしますねっ

「調理実習 【日本料理基礎】」

 


この授業は、創業300年を超える美濃吉 天満橋店の調理長 森本先生にご担当いただいております

 

 

先生も学生もとても楽しそうに授業が行われていますね
キャリナリーの雰囲気がよく伝わってきます

 

 

 

何の授業だったかというと、、、

「鮎の塩焼き」です!

 

 

鮎の串の打ち方、塩の当て方を知り、焼き上げることができるように学んでいきます!

 

 

毎週、森本先生から直に学べる授業は、学生たちにとってとても貴重なものになっています

 

 

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