【オープンキャンパス】7/23(日) カフェ体験 ~ラテアート&トロピカルアレンジドリンク~

こんにちは、キャリナリーの岡部です

本日のカフェ体験は 「ラテアート&トロピカルアレンジドリンク」です!!

講師は

イタリアンバールBar ISTA野里バリスタ

まずは、ラテアート体験
ミルクの泡の状態などのお話のあと、ミルクの注ぎ方を
手を添えて教えて頂きます。

とてもきれいに出来上がりました

次は、ラテアート体験。
見本の写真を見ながら絵を描いていきます

続けて、「美と健康」がテーマのトロピカルアレンジドリンク
を作ります。

フレッシュフルーツや野菜をふんだんに使用し彩りよく仕上げるのが
ポイント

野里バリスタの見本は、白と赤のコントラストがきれい

参加者はどのフルーツをいれようかな??と、迷っています

自分たちで作ったドリンクの撮影しま~す

最後に参加者、先生、学生スタッフみんなで試食会
本日は、カフェ風「フレンチトーストバニラアイス添え」と一緒に
トロピカルアレンジドリンクを楽しんで頂きました

 


体験入学会は学生スタッフがバッチリサポートするので
皆様安心して参加してくださいね

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

皆様のご来校お待ちしております