WE ARE CULINARY 2022 卒業制作展ー2年生ー

 

 

皆さん、こんにちは

 

大阪キャリナリー広報担当です

 

ようやく春らしい季節になりつつある??かと思いきや

まだまだ外は寒すぎる

 

春よ来い来い!と言いたくなってしまうくらい

暖かい春が待ち遠しいですね

 

さて!本日はWE ARE CULINARY 2022卒業制作展が開催された様子を

皆さまにお伝えいたします

 

 

2月5日(土)6日(日)の2日間で開催されました

 

しかし、当初の予定では沢山の方にご来場いただく予定でしたが、

残念ながら新型コロナウイルス感染拡大の影響のため

入場者の制限を行ったため、一般の方のご来場をお断りする形となりました

 

感染予防対策もばっちりでいざ本番へ!

 

1Fカフェでは、カフェコースがもりた食堂をオープン

 

 

 

ヘルシーかつ栄養満点のお弁当はもちろん、オリジナルドリンクやコーヒーの販売、

単品でも食べたくなるボリューミーなデザートなど、

見ているだけでお腹が空いてしまうような商品が勢ぞろいしていました

 

 

 

 

2F入り口では、製菓コースがCaf’e des Anges(カフェ デ ザンジュ)をオープン

 

 

 

焼き菓子と生菓子の販売を行っていましたよ

 

 

 

ばら売りからセット販売にまで対応しており、

種類も豊富!パッケージも可愛く包装されていました

 

 

生菓子では、9種類のケーキを販売

 

どのケーキも他では味わえない特別な気分になる魔法が

 

 

 

 

見た目も良し、味も良しの最高のケーキたちがそろっていました

 

 

3Fバンケットでは、製パンコースがピアンプニュをオープン

 

 

45種類のパンを販売!その中には企業プロジェクトで提案した

獺祭梅パンも多数取り揃えていました

 

 

菓子パンから総菜パンまで、種類が多すぎて何を選んだらいいのか分からなくなるくらい

 

 

 

 

同じく3Fバンケットでは、ホテリゾ&調理コースがVariet’a 8(ヴァリエ―タ オット)

をオープン

 

 

 

企業プロジェクトで提案したコース料理を贅沢なイタリアンランチBOXに!

 

普通では味わえない食材をふんだんに使ったお料理が販売されており、

4種類から選べるスイーツも付いておりボリューム満点でした

 

 

 

 

以上、4店舗のお店をオープンしました

 

2年生が今まで大阪キャリナリーで学んできたこと、成長してきたこと全てが

発揮され、披露されたWE ARE CULINARY 2022

 

学生の皆さんの集大成です!

 

 

 

 

長いようで短かった2年間で、沢山の経験が出来ましたね

 

仲間と切磋琢磨し、自分の夢を切り開くために

常に努力を惜しまない皆さんの姿が本当に素晴らしく、

そして、誇らしく感じます

 

卒業まで残りわずかですが、悔いのないように

頑張っていきましょう

 

お疲れ様でした