1年生の製パン実習に初潜入!

 

 

 

皆さん、こんにちは

 

大阪キャリナリー広報担当です

 

年が明けたと思いきや、

あっという間にもう2月、、、

 

本当に今年もあっという間に終わってしまいそうな予感、、

 

寒さに負けてたまるか!と思いながらも

なかなか、お家から出られない日々が続いています

 

さて、本日も授業に初潜入してきましたよ~

 

製パン実習を覗き見!1年生の皆さんが

美味しそうなパンを沢山作っていました!

 

 

手際よく作る姿が印象的

 

ペストリーボードと麺棒を上手く使いながら

生地を均等に伸ばしていきます!

 

 

お腹がすいていた私は、焼く前の状態でも

食べたい!美味しそう!という気持ちでいっぱいでした

 

マーブルパンの作り方を初めてみるので、

作り方にびっくり

 

 

なぜかというと、伸ばしたパン生地に

薄く伸ばしたチョコレートを挟んで、また均一に伸ばして

三等分にカット!

 

 

最後は、三つ編みのように編み込んでいくと、、、

綺麗な形に仕上がります

 

 

 

四角いパンの焼き型に編み込んだパン生地を投入!

 

 

最後はオーブンに入れて焼きあがるまでの辛抱、、、

 

 

パンの匂いは廊下やエレベーター内まで漂ってきます

 

お腹が空いてなくてもたべたくなってしまいますよね~

 

マーブルパンの他にも、食パンやバケットも作っていたみたいです!

 

パンは焼きあがるまでどんなものができるか分からない!

 

美味しいパンを皆様に届けられるように

学生の皆さんは日々練習を重ねています

 

 

2年生のように大きく成長していく姿を見て、

私も感慨深い気持ちになってしまいました

 

今年の4月から1年生は先輩になります!

1年生のお手本となれるように頑張っていってくださいね

 

お疲れ様でした