3名が受賞!大活躍の大阪府洋菓子コンテスト 

こんにちは!入学相談室の北井です

学校のツイッターでもご報告していますが、

先日、第53回大阪府洋菓子コンテストが行われ、
在校生がとても輝かしい結果を残しました

 大阪府洋菓子コンテストとは、大阪府洋菓子協会が主催し、大阪府下の洋菓子業界の発展とそこで働く方たちの技術力を図るために行われているコンテストです。学生部門にキャリナリーの在校生も出展しました!!!

今年のテーマは「

学生それぞれ、自分で作品のデザインを考えながらクリスマスを表現しました

自主練習の様子です 皆さん真剣な表情で作っていますね

そして、審査の結果・・・

製菓・製パン科パティシエコースの 邱(キュウ)くんが、
ピエスモンテ(ショコラ)部門にて、
最優秀賞を受賞しました作品がこちらです
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

細やかなところまで丁寧に作られていますね 素晴らしい作品です

また、
ピエスモンテ(アメ細工)部門では、

製菓&製パンコースの伊藤さんが優秀賞!!!
おなじく製菓&製パンコースの伏井さんが優良賞!!!
という結果でした!!

優秀賞の伊藤さんの作品がこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスのわくわく感やたのしさが作品にあふれています 受賞した伊藤さんもとっても素敵な笑顔です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

優良賞の伏井さんの作品がこちら

高級感溢れる、とても美しい作品です!!

表彰式を終え、受賞した3人で記念写真♪

今年の大阪府洋菓子コンテストで大阪キャリナリーでは、
マジパン細工部門に1名、
ピエスモンテ(アメ細工)部門に5名、
ピエスモンテ(ショコラ)部門に4名、
の計10名の在校生が出場しました

大阪キャリナリーでは、ピエスモンテゼミという、アメやショコラの細工菓子を集中的に学べるゼミがあります!そこで、コンテストで数々の賞を受賞されている現役プロのパティシエから直接学ぶことができるんです!

8月の1次校内選考、9月の最終選考を経て、学校代表に選ばれた学生たち
夏休み期間もずっと自主練習をしてきましたその努力の成果が実った結果となりました来年の春から、卒業し、業界に羽ばたいていく2年生は、さらなる活躍に期待です!!!出展した作品は、キャリナリーの校舎にて飾っています
オープンキャンパスなどで来校された時はぜひ、在校生の作品を見てみてくださいね