こんにちは!!入学相談室の北井です
さて、今日は、昨日行われた「ブーランジェゼミ」の様子を紹介します!
ブーランジェゼミとは
実際に働いたときに必要になる、パンを作るうえでの時間の管理や、使用する粉によって変わるパン生地の扱いや味の変化をより深く学ぶゼミです
授業を教えていただいたのは、
パン工房フルニエの坂田オーナーシェフです!
授業では菓子パン作りのテストが行われました
各自、あんパン、クリームパン、あみパンを作っていきます。
みんな手早く、生地を丸めています
こちらではクリームパンを作成中。真剣な表情です
坂田シェフも、見回りながら、学生の手つきなどをチェックしていきます。
オーブンからパンを取り出して・・・
遂に完成 納得のいく仕上がりになったかな?? とってもいい笑顔です
そして、完成したパンに対して、坂田シェフから評価をいただきます。
現役プロのシェフから、自分の作品に対してじっくり評価をもらえるのは、貴重かつ、とても勉強になる機会です
どのようにすれば、お店に並べられるパンになるのかなど具体的なアドバイスもたくさんいただくことができました
ブーランジェゼミは、製菓・製パン科の2年生が選択することができるゼミです。
2年生は、どんどん内定先が決定していますが、
卒業後、ブーランジェとしてホテルやブーランジェリーで働く学生がたくさんいます。
就職した先で活躍できるよう、学生たちは、現役プロからたくさん学んでレベルアップを目指しま
す
パンが好き!美味しいパンを作ってみたい!そんな方は、
9/30の「メロンパン体験」にぜひご参加ください!
また、この日はW体験のため、調理、製菓、製パン、アメ細工から2体験選ぶことができますよっ
ご予約はこちらから!
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