【オープンキャンパス】本格中華★大人気店のシェフから直接指導!-調理体験-

こんにちは
お久しぶりです!
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

 

 

 

今日は、オープンキャンパス~体験入学会~を開催していたので、そちらの様子をご紹介しますね

 

 

 

 

調理体験

 

 

 

 

 

今日は、「中華」

 

教えていただいたのは、「空心」 大澤シェフです

 

 

 

大阪・新町にある大人気の中華店で、テレビや雑誌でも多数取り上げられているんですよ

 

 

 

 

 

 

そんな人気店のシェフから今回は、”チャーハン”を学びました!

 

 

 

 

 

まずは、大澤シェフのデモンストレーションから

中華鍋を華麗に振り、パラパラのチャーハンを仕上げていきます

 

 

 

「美味しそう~

 

 

 

 

じゃーん

香りがたまりません!!

 

 

シェフのデモンストレーションの後は、体験者さまの番です

 

 

 

 

 

 

 

 

中華は、強火で一気に仕上げていくことが美味しく作るポイント
使う食材、調味料はしっかり並べて準備します!

 

 

 

 

中華鍋を使うのが初めてなので、ドキドキ~

 

 

卵を入れて、ごはんを入れてパラパラになるまで炒めます!

 

 

 

 

「重たい~」と体験者さまの声
でも、しっかりと鍋振りをしながら作ったので、、、、

 

美味しいチャーハンが完成しました

「めちゃくちゃ美味しい」と大満足の様子でした!

 

 

今日は、ご参加いただきありがとうございました!

 

 

次回のご来校もお待ちしておりますね

 

 

食の仕事が分かるオープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校