【授業】カフェ総合科1年 カフェメニュー特別授業

こんにちは!入学事務局の北井です

本日、カフェ科1年のカフェメニューの授業が行われました!

今日は特別に、ふえのみち農園の、横山さんに授業に来ていただき、
農家の役割や、野菜についてお話しいただきました。


授業を受けている学生さんは、
「野菜の鮮度はいつまでもつのですか?」

など疑問に思ったことをたくさん積極的に質問している様子

 

そして、『鉄板焼き鉄板焼とワイン COCOLO』の丸山シェフに、
ふえのみち農園のお野菜を使った、
丹波篠山産のお野菜のバーニャカウダ・エチュベを教えていただきました

丸山シェフ特製のバーニャカウダと、
野菜は素材の味を生かすために、シンプルな調理方法でいただきます

農家の方から直接、鮮度や栽培方法など野菜についてお話を聞くことができ、学生たちにとってとても貴重な経験でした