【オープンキャンパス】いろいろなパンを作ってみよう-製パン体験-

皆さまこんにちは

大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

 

 

 

春休みに入り、大阪キャリナリーでは『春の体験入学会』が開催されています

 

 

 

 

 

今回は、製パン体験の様子をご紹介しますね!

 

 

 

 

教えていただいた先生はブーランジェリー フクシマの福島オーナーシェフです

 

 

 

 

 

 

製菓・製パン科 1年生の製パン基礎の授業をご担当いただいていた先生なんですよっ

 

 

 

 

 

 

福島シェフから直接指導

 

 

 

 

 

丸めから丁寧に教えていただきました!

 

 

 

 

本日の体験メニューは、『いろいろなパンを作ってみよう』です

 

 

 

 

 

4種類のパンを作りました

 

 

 

 

焼きの前の成形です

体験者さまもやりました

 

 

 

 

いよいよ焼成です

 

 

 

 

 

 

焼きあがりました

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃーんっ
こんな感じに仕上がりました!

 

 

 

 

美味しそうですねっ

 

 

最後は、福島シェフと製菓・製パン科の野中先生です!

 

 

 

 

 

 

すてきな笑顔~

 

春休みまだまだ体験入学会開催中
詳細は、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

 

 

 

まるで業界にいるような環境で学べる
大阪キャリナリー製菓調理専門学校