【オープンキャンパス】インターナショナルDAY★

皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!

 

 

 

今日は、以前からお伝えしておりました留学生のためのインターナショナルDAYが行われました
大阪キャリナリーでは、留学生在校生による母国のお料理を提供するフードコートを開催
その様子を少しご紹介
 
 まずは、朝礼から
 情報共有を行い、留学生を迎える準備をしました!

 

 

また、製菓体験(モンブラン)プチ天ぷら体験プチ握り寿司体験プチラテアート体験、おもちつき体験も行われました

 

 
 まずは、もちつき体験から
 

 

 つきたてのおもちを丸めます!
来校者の方からは、「柔らかくて美味しい~」との声!
 
続いて天ぷら体験
和食 竹之内の竹之内先生に教えていただきました!
留学生の方は、日本食に興味を持っている方も多いようです

 

 

こちらは、握り寿司体験です!
こちらも竹ノ内先生に教えていただきました

 

 

初めて握るお寿司は難しかったようですが、上手にできていましたね

 

 

 

 

 

 

製菓体験は、モンブラン体験
教えていただいたのは、都ホテルニューアルカイックの郷田シェフに教えていただきました!

 

 

とっても美味しいモンブランを教えていただきました

 

 

 

 

 

そして、カフェのラテアート体験

学生バリスタも活躍しました!

 

 

 

 

 

 

メインイベントともいえる留学生在校生による、母国料理を提供するフードコートの様子です

 

 

 

 

 

 

台湾留学生のチーム

 

 

 

 

3品提供していました
続いては、
韓国、インドネシア、ベトナムの留学生チーム
最後は、

中国の留学生チーム

どの留学生チームのお店も母国の特徴を生かしたお料理でした!
良い香りがたまりませんでした~
大阪名物のたこ焼きも販売しました
たこ焼きチームの4名です
熱々のたこ焼きを提供しました!
本日のインターナショナルDAYは、留学生だけでなく、一般の方もたくさん来場いただき盛り上がりを見せました
そして今回、実は・・・
 
私たち大阪キャリナリーの職員は、和テイストのコスチュームで留学生をお迎えいたしました(笑)
集合写真には、写っていませんでしたが、カオナシもいたんですよ
 こんな大阪キャリナリーの職員と学生にぜひ会いにきてくださいね!
オープンキャンパスの詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校