【オープンキャンパス】9/10(日) 調理体験★松茸御膳~天ぷらの揚げ方を学ぼう~

皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!

9/10(日)の大阪キャリナリー オープンキャンパス 調理体験をご紹介します
教えていただいたのは、先週に引き続き、調理師科の授業も担当くださっている 和食 竹之内 の竹之内先生です
美味しいお料理を作るのはもちろん
お料理に対する愛情も素晴らしい先生なんですよ
 体験授業では、高校生の方にもわかりやすくお伝えいただきました!
今日の体験で使用した食材は、、、、、、
これ
高級食材である松茸
いろんなお料理い松茸を使用しました
旬の食材になるので、先生のお店でも提供されているそうです
 今回の体験のポイントは天ぷらの揚げ方
温度の確認の仕方やからっと揚げるコツを教えていただきました
 
まずは、衣をつけて、、、、
お鍋の中にそっと入れて、、、
パチパチと良い音が、、、
音だけで美味しいことがすぐわかりました
出来上がったら、盛り付けです!
仕上がりはというと、、、
じゃーんっ
 
とってもとっても豪華ですよね
調理実習室は、お出汁の良い香りでいっぱいでした
大満足の体験になりました
次回の調理体験は・・・
9/17(日)18(祝)です
気になった方、調理人になりたいとおもっている方は、ぜひご参加くださいね

体験詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/

 

 

 

 

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