【オープンキャンパス】8/9(水) 製菓体験 ~シュークリーム&シューアイス~

こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室の村上です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日の製菓体験は、『シュークリーム&シューアイス』です!!

「アトリエ ヴォンス」の森先生にお教え頂きました

学生への授業では、「製菓実習」をお教え頂いています

 

 森先生の特徴はというと。。。

教え方がとにかく上手でおもしろい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリームの混ぜ方のコツや、美味しくシュークリームを仕上げるコツを

楽しくお教え頂きました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シュー生地ももちろんきれいに膨らみ、

シュガーやナッツを振ることで食感の違いを生むことが出来る事も

教えて頂きましたよ

 

完成品はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しくできたシュークリームとシューアイスの

きれいな盛り付けの仕方も学びました

 

次のオススメの製菓体験は8月13日、14日開催

【マンゴーロール&夏野菜のフォカッチャ】です

業界のプロのパティシエとパン職人の先生方から

1日で両方学べるスペシャル体験です

 

是非、皆様お越しくださいね

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております