【食材づくりから学ぶ】キャリナリー産お野菜が大変身☆

 

こんにちは!入学相談室の前野です

約1週間の短い夏休みを終えて、また今週から元気に登校が始まりました!

外はとっても熱いので、熱中症にもしっかり気を付けて頑張っていきましょうね

 

キャリナリーファームも夏を迎えて、色々なお野菜たちが食べごろを迎えています

 

ファーム実習や、オープンキャンパスなどで収穫されたお野菜たち。

どのようなお料理に変身しているかをご紹介していきます

 

この採れたてお野菜が、、、、、、、、

 

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じゃーーーーん!

 

 

様々なお料理に大変身!!

 

さらにお料理だけでなく、

こんな感じの具材たっぷり贅沢なパンにアレンジしてみたり、

 

 

水耕栽培で育ったこちらのお花は

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ケーキに彩りを添えてくれました

 

どれもとっても美味しそうですよね!!

食のプロとして、食材の知識を知っておくことはとても大切です

楽しみながら、調理技術はもちろん食材のこともしっかり学んでいます

 

 

この他にも実習のようすや、作った作品は

TwitterInstagramに毎日アップしていますので是非ご覧ください

 

 

9.10月も楽しいイベント盛りだくさん!

オープンキャンパス情報はこちら⇒ https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校

大阪製菓カフェ&調理専門学校
(2021年4月大阪キャリナリー製菓調理専門学校より校名変更予定)