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クープ ジケイ・ドゥ・ラ・パティスリー2019 見事準優勝!!

こんにちは!入学相談室の前野です

 

11月9日(土)に、Coupe “JIKEI” de la Patissrie(クープ ジケイ・ドゥ・ラ・パティスリー)が開催されました

 

このコンテストは、滋慶学園の製菓系グループ校9校で競われる

アントルメ(生ケーキ)アメのピエスモンテ(装飾菓子)の2作品を決められたルール、

時間内に仕上げるものです!!
今年はグループ校である、神戸製菓専門学校で行われました

 

 

大阪キャリナリーからは校内予選で選ばれた製菓・製パン科2年の

田花さん岡田君が代表として出場しました

 

授業の合間や休みの日など、二人はこの大会に向けて、毎日たくさんの練習を重ねてきました

この数か月の中での二人の技術の上達は本当に素晴らしいものでした

 

 

そしていよいよ本番当日!

開会式では、表情からも少し緊張が伝わってきます

そしてついに競技開始

制限時間4時間の中でピエスモンテとアントルメの2作品を仕上げていきます

競技が始まると二人は時折笑顔を見せながら、リラックスした様子で作業を進めていました

審査員の先生方も作業中、たくさん声をかけてくださいました

あっという間の4時間で、少しヒヤヒヤする場面もありましたが、無事に終了

 

 

作品が完成したら、次はプレゼンテーションです

審査員の先生方を前に、作品へ込めた想いやこだわりなどを伝えていきます

こちらも練習の成果を出し切って、しっかりと自分たちの言葉で伝えることができました!

 

そしていよいよ結果発表です!!

見事今回、二人の作品が準優勝アントルメ賞という二つの素晴らしい賞をいただきました

 

表彰式後に一緒に頑張ってきた先生とやっと緊張から解放されました!!

最後に審査員の先生方からお話をいただきました

アントルメの味のバランスやアメの艶、そして二人のチームワークなど皆さんとても高く評価していただきました

これから働いていくうえで大切なことなども教えていただきました

 

そしてお待たせいたしました!今回の二人の作品はこちらです

作品名は「食いしん坊のオオハシさん♪」

南国の明るく楽しい雰囲気をアントルメとピエスモンテで表現しました

常夏の島に来たような楽しい時間を過ごしてほしいという思いを込めてこの作品を制作しました

 

お二人とも本当にお疲れ様でした!そしておめでとうございます!!!

 

 

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